Makanan Khas

Ingkung bandeng

Masakan dari bandeng ini merupakan masakan dari resep  turun menurun  masyarakat Tambakbulusan yang asal nama olahannya adalah padetan bandeng, agar punya nilai komersial diubah dengan nama ingkung bandeng yang punya cita rasa yang  lezat.

 

Kepiting saos madu

Masakan kepiting ini dengan rasa khas dengan bumbu utama berupa saus dengan racikan bumbu lainnya  begitu mengundang selera makan bagi penikmatnya.

 

Otak-otak bandeng

Masakan dari bandeng ini merupakan olahan dengan mengambil daging bandeng yang sudah diambil lepas dari isi kulitnya dan dibumbui dengan bahan-bahan lainnya dan bumbu yang terasa lazat untuk menu makan.

 

Dodol Mangrove

Dodol mangrove merupakan olahan sejenis jenang yang cita rasanya khas dari buah pedada ( Sonneratia casealaris)  dengan rasa masam yang khas dan banyak mengandung vitamin C.

 

Masakan khas dan produk makanan UMKM lainnya